2011年の日記 タイトル一覧

2011年12月
12/30 2011年の振り返りと2012年の目標
12/25 筋力かなり復活
12/07 今年から紙の年賀状をやめます
12/05 パラオ ジャーマンチャネルの中層解禁!?

2011年11月
11/27 ペリリューのイレズミフエダイに向けて頑張ろう!
11/26 今はなきサイパンの代名詞的ポイント「イーグルレイ・シティ」
11/25 TPPとさらなる食料自給率低下の懸念
11/19 今日は11.5km/h。
11/13 今は11.0km/h。
11/08 3ヶ月半ぶりに自転車
11/05 3ヶ月半ぶりにラン

2011年10月
10/28 ナビスポーツさんのリハビリプログラム、すばらしすぎる!
10/25 ナビスポーツアカデミーさんで本格的リハビリスタート
10/24 宮古島旅行記2011秋:観光編
10/23 宮古島旅行記2011秋:ダイビング編
10/18 ようやく明日プレート撤去
10/11 見えたと思った出口が・・・
10/01 術後2ヶ月が経過

2011年8月
8/30 タリーズコーヒー創始者&みんなの党参議院議員 松田公太氏の勉強会に参加します
8/28 術後1ヶ月が経過
8/18 家プリンターを買って感動
8/13 1ヶ月ぶりにジムへ
8/11 鍵井さんの写真展「青い地球のカシュ」とスペシャル飲み
8/05 レッドタイガーアイ
8/04 全身麻酔手術初体験
8/03 7/18の事故のこと
8/02 武蔵小山の超こだわりのハンバーガー・カフェ「Sherry's(シェリーズ)」

2011年7月
7/31 松田公太氏の「すべては一杯のコーヒーから」
7/25 一足先にバジルが入院
7/24 みなさんにご一報です。実は・・・
7/22 7/24(日)オープン!自由が丘のフランス料理店「LOCRONAN(ロクロナン)」
7/16 バジルを購入
7/15 「フェローズ」のブログを新設
7/12 キリン・ドラフトマスターズ・スクール修了
7/11 お店のオープン予定のご連絡&アルバイト募集のお知らせです!
7/10 ペリリューに新ダイビングショップ「オムズ ダイビングサービス」誕生!

2011年6月
6/30 デザートメニュー候補1:自家製レアチーズケーキ
6/29 大型水槽がすばらしい!蒲田のガールズ・バー「BELIZE(ベリーズ)」
6/27 メニュー候補13(改):マグロとアボカドの和風ポキ
6/25 ハーブ酒
6/17 田舎の畑とゴーヤの育ち木づくり
6/13 イタリア料理教室1:タケノコのプッタネスカ、鶏モモ肉と新ジャガのローズマリー風味、ジェノバ風バジルのパスタ
6/12 宮古島ダイビング旅行記2011初夏
6/07 メニュー候補15(さらに改):へしこときざみ野菜のペペロンチーノ スパゲッティ
6/06 ハーブコーディアル
6/05 宮古島「style」さんの “なんにでもつけタレ”

2011年5月
5/31 メディカル・ハーブティ
5/26 タイ料理教室8:ナンプリック オン、ナンプリック ヘッド、ゲーン オム ヌア
5/23 初志貫徹
5/19 今最も会ってみたい人、みんなの党の松田公太氏
5/12 タイムを購入
5/07 メニュー候補21:タイ風レッドカレー
5/06 SASUKE虎の穴?でアルバイト

2011年4月
4/26 異業種交流ランチ会
4/24 アロマテラピースクール最終日
4/21 ローズマリーを購入
4/19 「日本の食糧自給率は40%しかない」の記事をアップ
4/18 癒しのお花たち
4/17 メニュー候補20:トマトクリームソーススパゲッティ&4種キノコのクリームスパゲッティ
4/08 目黒川の桜
4/07 メニュー候補19:ボッカソースのリングイネ

2011年3月
3/31 メニュー候補18:タイ風グリーンカレー
3/27 とにかく前に進もう
3/23 きれいな水、土、空気のありがたみと、お金のパワー
3/20 帰郷
3/18 NEWS ZEROより:現場作業員の声 “奇跡を信じて祈ってください”
3/15 自分の経験から
3/12 【被災経験者より】今その場でできることを思いを込めて黙って行うべし
3/10 秘伝の万能型ミックススパイス
3/07 メニュー候補17:激ウマ!ムー サテー
3/05 タイ料理教室7:ゲーン キョウ ワーン、ヤム ウンセン、タピオカ ミルク
3/02 タイ料理教室6:ガイガパオラートカオー、トムヤムガイ、ポピアソット

2011年2月
2/28 メニュー候補16:のせご飯シリーズ
2/26 タイ料理教室5:パットパッブン、クンオップウンセン、ヌアヤーン
2/21 英語学習をルーティン化
2/20 パラオダイビング旅行2011冬 ベラウ・ナショナル・ミュージアム観光
2/19 タイ料理教室4:カオ パット パッ カナー、トム ヤム クン、ガイ サテー
2/14 “レール” に感謝&すばらしすぎるペンシーレシピ
2/11 パラオダイビング旅行2011冬 ダイビングログ
2/10 Facebookのアカウント
2/09 追加目標を設定:ハーブと食のマイスター資格
2/06 弾丸ツアー!パラオダイビング旅行2011冬 ダイジェスト版
2/05 タイ料理教室3:センレックヘン、ギョナーム、ムーサテー

2011年1月
1/29 タイ料理教室2:パットパッカナーラートカオー、ゲーンチューパッカーカオ、ヤムヌア
1/26 ディナーが絶品!白馬の超おすすめペンション「アルル」
1/22 大井町のみんなの食育
1/20 タイ料理教室1:パッタイ、トムカーガイ、ラープムー
1/13 メニュー候補15(改):へしこのペペロンチーノ スパゲッティ
1/09 福井名産「えがわの水羊かん」と「へしこ」
1/02 謹賀新年2011