キリン・ドラフトマスターズ・スクール修了
今日はキリンビールさんにご案内をいただき、“おいしい「生ビール」をお客様に提供し続ける” ための1day研修に参加。
-----------------------------------------------------------------
●おいしい生ビール提供品質5ヶ条
1.鮮度管理:
・高温保管による香味劣化がない。
2.圧力管理:
・不適正な炭酸ガス圧力設定によるガス含有量の過不足がない。
3.洗浄実施:
・ディスペンサー洗浄不備による香味異常がない。
4.グラス洗浄:
・グラス、ジョッキ洗浄不備による汚れ、外観異常がない。
5.注ぎ方:
・不適切な注ぎ方による外観異常がない。
-----------------------------------------------------------------
この5つを理論と実践の面からみっちり勉強させていただいた。
おいしいビールを出すお店は見えないところでしっかりと努力をしているんだなぁと痛感。
とともに、自分も日々謙虚さをもって努力していこうと決意。
というわけで、生ビールはキリンさんが大切にしているブランド、「ハートランド」を提供いたします。
それにしても、こんな立派な修了証を、しかも額縁つきで提供してくれるキリンビールさん、さすがだ。
ちなみに僕は学生時代に一次面接で落とされました(笑)
海好きな人が集まる リラクティブBAR
「フェローズ」のブログはこちら
| 固定リンク
「日記・コラム・つぶやき」カテゴリの記事
- 健康診断の結果(2013.11.07)
- 次のステップに向けて(2013.11.06)
- 宮古島フォトコンテスト2013にエントリー(2013.10.05)
- 今年も大洪水からの復興記念イベントで帰郷(2013.09.22)
- 釣りエサ設定は重要(2013.08.11)
この記事へのコメントは終了しました。
コメント