デザートメニュー候補1:自家製レアチーズケーキ
ネットで発注してあったハンドミキサーが届いたので、今日は早速コレを作成。
“レアチーズケーキ”
型も自作してると大変なんだけど、既製品で手配すれば簡単に作れて失敗率も低いのがこの一品。
しかも、抹茶、ココアなど、バリエーション展開も可能。
自宅で作るのはお初なので、とりあえずオーソドックス版を作成。
さすがS先生のレシピ。
とてもバランスがよい。
レモン汁は少な目にした方がベターかな。
数日前に作ってあったイチゴ生ジャムとの相性もグッド。
隠し味のリキュールをアレに変えれば、もっと濃厚に独自性を出せるかも!
クリームチーズを大量に買ってしまったので、近いうちにTryしてみよう。
にしても1ホールは食いきれないんだけどっ!
海好きな人が集まる リラクティブBAR
「フェローズ」のブログはこちら
| 固定リンク
「料理と食べ物の話」カテゴリの記事
- バジルを購入(2011.07.16)
- デザートメニュー候補1:自家製レアチーズケーキ(2011.06.30)
- メニュー候補13(改):マグロとアボカドの和風ポキ(2011.06.27)
- ハーブ酒(2011.06.25)
- イタリア料理教室1:タケノコのプッタネスカ、鶏モモ肉と新ジャガのローズマリー風味、ジェノバ風バジルのパスタ(2011.06.13)
この記事へのコメントは終了しました。
コメント