« ハーブコーディアル | トップページ | 宮古島ダイビング旅行記2011初夏 »

2011年6月 7日 (火)

メニュー候補15(さらに改):へしこときざみ野菜のペペロンチーノ スパゲッティ

「生活の木」に行った後、「ふくい南青山291」へ。
目的は我が故郷の名物「へしこ(鯖の糠漬け)」を購入するため。

Heshiko_110607

そしてメニュー候補であるこれをブラッシュアップ。

 “へしこときざみ野菜のペペロンチーノ スパゲッティ

4~5種のきざみ野菜を追加し、4種のドライハーブとオリジナルミックススパイスを追加、味付けに化学調味料を一切使わずスローに仕上げた。

なかなかハマる味に仕上がったのではないかと思う。

しかし今日は朝からカルボナーラ、昼過ぎは味の研究のため某店でトマトクリームと、3食ともパスタだった。
こんだけ食うといくらパスタ好きでも飽きるね。
明日は米食にしよう。

健康維持に役立つ情報を絶賛配信中!
【まさうっちのヘルシーLIFE】はこちら

Heshikopeperoncino_110607

|

« ハーブコーディアル | トップページ | 宮古島ダイビング旅行記2011初夏 »

料理と食べ物の話」カテゴリの記事

コメント

この記事へのコメントは終了しました。

トラックバック


この記事へのトラックバック一覧です: メニュー候補15(さらに改):へしこときざみ野菜のペペロンチーノ スパゲッティ:

« ハーブコーディアル | トップページ | 宮古島ダイビング旅行記2011初夏 »