メニュー候補15(さらに改):へしこときざみ野菜のペペロンチーノ スパゲッティ
「生活の木」に行った後、「ふくい南青山291」へ。
目的は我が故郷の名物「へしこ(鯖の糠漬け)」を購入するため。
そしてメニュー候補であるこれをブラッシュアップ。
“へしこときざみ野菜のペペロンチーノ スパゲッティ”
4~5種のきざみ野菜を追加し、4種のドライハーブとオリジナルミックススパイスを追加、味付けに化学調味料を一切使わずスローに仕上げた。
なかなかハマる味に仕上がったのではないかと思う。
しかし今日は朝からカルボナーラ、昼過ぎは味の研究のため某店でトマトクリームと、3食ともパスタだった。
こんだけ食うといくらパスタ好きでも飽きるね。
明日は米食にしよう。
健康維持に役立つ情報を絶賛配信中!
【まさうっちのヘルシーLIFE】はこちら
| 固定リンク
「料理と食べ物の話」カテゴリの記事
- バジルを購入(2011.07.16)
- デザートメニュー候補1:自家製レアチーズケーキ(2011.06.30)
- メニュー候補13(改):マグロとアボカドの和風ポキ(2011.06.27)
- ハーブ酒(2011.06.25)
- イタリア料理教室1:タケノコのプッタネスカ、鶏モモ肉と新ジャガのローズマリー風味、ジェノバ風バジルのパスタ(2011.06.13)
この記事へのコメントは終了しました。
コメント