« 目黒川の桜 | トップページ | 癒しのお花たち »

2011年4月17日 (日)

メニュー候補20:トマトクリームソーススパゲッティ&4種キノコのクリームスパゲッティ

震災以降、供給が途絶え気味だった乳製品がスーパーに復活してきたので、クリーム系パスタ2種のブラッシュアップ。

 “トマトクリームソーススパゲッティ

Tomatocream_110417

 “4種キノコのクリームスパゲッティ

Kinokocream_110408

トマト、キノコ類と抗酸化作用バリバリのパスタ2種。
生クリームをふんだんに使うので、味も腹もかなり満足するメニュー。

ただし動物性のものを使うと飽和脂肪酸が多く過酸化脂質が発生しやすくなるので、極力植物性のものを使いたい。

差別化の決め手はやはりハーブ&スパイスの使い方。
ここはまだまだ上積みの余地ありですな。

健康維持に役立つ情報を絶賛配信中!
【まさうっちのヘルシーLIFE】はこちら

Blueshark2_100121

|

« 目黒川の桜 | トップページ | 癒しのお花たち »

料理と食べ物の話」カテゴリの記事

コメント

この記事へのコメントは終了しました。

トラックバック


この記事へのトラックバック一覧です: メニュー候補20:トマトクリームソーススパゲッティ&4種キノコのクリームスパゲッティ:

« 目黒川の桜 | トップページ | 癒しのお花たち »