« タイ料理教室7:ゲーン キョウ ワーン、ヤム ウンセン、タピオカ ミルク | トップページ | 秘伝の万能型ミックススパイス »

2011年3月 7日 (月)

メニュー候補17:激ウマ!ムー サテー

今回はソースにトロミが出ていい感じに仕上がった!
ペンちゃん先生のご指導のたまものだ。

それにしてもコレは激ウマだ。

 “ムー サテー

ガイ(鶏)は仕込みが大変なので、ムー(豚)で行こうかと。

サテーソースは当然のことながら、下味のソースがこれまたうますぎ。
思わずなめてしまう。
うまいのはいいんだけど、原価率がやたらと高くなってしまうのが欠点。

いつ物件が出てきてもいいように、資格と併せてメニューのブラッシュアップも進めよう。

健康維持に役立つ情報を絶賛配信中!
【まさうっちのヘルシーLIFE】はこちら

Musatay_110307_1

|

« タイ料理教室7:ゲーン キョウ ワーン、ヤム ウンセン、タピオカ ミルク | トップページ | 秘伝の万能型ミックススパイス »

料理と食べ物の話」カテゴリの記事

コメント

この記事へのコメントは終了しました。

トラックバック


この記事へのトラックバック一覧です: メニュー候補17:激ウマ!ムー サテー:

« タイ料理教室7:ゲーン キョウ ワーン、ヤム ウンセン、タピオカ ミルク | トップページ | 秘伝の万能型ミックススパイス »