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2011年1月13日 (木)

メニュー候補15(改):へしこのペペロンチーノ スパゲッティ

ダイバー仲間からアドバイスをもらい作ってみた。

 “へしこのペペロンチーノ

前回の記事で紹介したとおり、「へしこ」とは地元の名産のサバの糠漬け。
たしかにこれがパスタと合うんだわ。

ペペロンチーノはもともと、貧しい状況下で材料がなくて困って作られることが多かった家庭料理で、使うのは基本的にニンニクと鷹の爪のみ。

お店で出すにはこれだとあまりにもさみしいので、何かないかなーと思っていたところに「へしこ」が出てきたというわけだ。

かなり塩分が高いので塩は控えめ、ハーブを多めに使って仕上げよう。

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Peperoncino_110113

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