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2010年7月 9日 (金)

メニュー候補14:あいびき肉のカルボナーラ スパゲッティ

カルボナーラというと白いパスタというイメージがあるが、元来 “炭屋さんのスパゲッティ” という意味があり、ブラックペッパーをふんだんに使うのがポイントだったりする。

そしてもう1点。色んな具材を試してみて発見したこと。

 “ベーコンの代わりにあいびき肉を使うのが美味い!”

ひき肉から出る肉汁と乳製品がいい感じでなじみ合ってとてもおいしく仕上がる。
こってりしてるので、パスタにペンネを使うのもいい。

このカルボナーラを出したらみなさんに喜んでいただけるとは思うのだが、調理する側の立場からは大きな難点が。
それは、“ダマになるタイミングがシビアなのでながら調理ができない” ということ。

なので、メニューに加えるとしても、“時間がかかります” のコメント付きでラインナップさせていただきます。

Carbonara_100709

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