【改良版】メニュー候補8:あいびき肉とレタスのスパイシーチャーハン
この3ヶ月間、チャーハンを作るときはこればっかり。
ブラッシュアップを重ねてようやくレシピがアップしたぞ。
“あいびき肉とレタスのスパイシーチャーハン”
前回からの改良点は4点。
1.お肉を豚→牛豚あいびき肉に変更。
2.ベルモット・ロッソで香りをつける
3.レタスは1×3cm角に切る
4.仕上げにクラッシュナッツをまぶす
ちなみに4は宮古のおすすめカフェ「サニーサイド」さんの超うまメニュー “宮古味噌の納豆ご飯” をヒントにして(というかパクリ?)おります。
これはかなり美味い!
と思う。個人的に。
味の評価は食されるお客さまが決めることなのでなんとも言えないけど、最善を尽くして提供いたします。
| 固定リンク
「料理と食べ物の話」カテゴリの記事
- バジルを購入(2011.07.16)
- デザートメニュー候補1:自家製レアチーズケーキ(2011.06.30)
- メニュー候補13(改):マグロとアボカドの和風ポキ(2011.06.27)
- ハーブ酒(2011.06.25)
- イタリア料理教室1:タケノコのプッタネスカ、鶏モモ肉と新ジャガのローズマリー風味、ジェノバ風バジルのパスタ(2011.06.13)
この記事へのコメントは終了しました。
コメント