« ヱビスビール記念館 | トップページ | 300本記念で宮古へ »

2010年5月28日 (金)

メニュー候補12:オリジナル ミートソース スパゲッティ

今宵の晩メシはミートソースを作成。
S先生直伝のレシピにいくつかアレンジを加えて、オリジナルレシピがだいたい固まってきた感じ。

決め手は、4種のフォーティファイド&フレーバードワインと、豚挽き肉とレタスのスパイシーチャーハンでも活躍している秘伝のミックススパイス。

たかがミートソース、されどミートソース。
簡単にできる料理だけに、奥がむちゃくちゃ深かったりする。

週末はホワイトソースを作る予定なので、来週はグラタンとラザニアのブラッシュアップですな。これにカクテル加えたら、腹に脂肪つきまくりそう。

つーか、当分物件決まりそうにないんですけどっ。

Bolognaise_100216

|

« ヱビスビール記念館 | トップページ | 300本記念で宮古へ »

料理と食べ物の話」カテゴリの記事

コメント

この記事へのコメントは終了しました。

トラックバック


この記事へのトラックバック一覧です: メニュー候補12:オリジナル ミートソース スパゲッティ:

« ヱビスビール記念館 | トップページ | 300本記念で宮古へ »