正式に卒業
デザートを中心とした補講を3日間受講し、2月度生のみんなから1ヶ月遅れで、本日正式に「日本バーテンダー・カフェフードスクール」を卒業、卒業証書をちょうだいした。
お世話になった先生方にあらためて感謝。
さぁ、これからオープンに向けて加速していきまっせ!と息巻いていたのだが、月曜の晩の打ち合わせで物件が自分の理想に見合わないことが発覚し、またスタート地点に戻ることになってしまった。
んー、なかなかスムーズに行きませんな。
ま、いろんな障壁を乗り越えて頑張ってこそ充実感や達成感が発生するのであって、これを楽しめるように思考回路を修正して行こう。
開店時のフードメニュー&ドリンクメニューがある程度固まってきたので、オペレーションや、何よりお店のコンセプトの詰め、そして事業計画をしっかりとまとめておく必要がある。
いい物件が見つかったときにスムーズに進行できるよう、日々色んなお店を
観察しながら、我がお店の戦略・戦術を策定しておこう。
| 固定リンク
「仕事の話」カテゴリの記事
- 【お知らせ】「フェローズ」で金曜日のアルバイトスタッフを募集中です!(2013.07.30)
- 3ヶ月引っ張ってNGかい!(2010.06.25)
- フードメニューの原価算出(2010.06.14)
- 久しぶりの商談(2010.05.07)
- ドリンクの原価算出(2010.04.22)
この記事へのコメントは終了しました。
コメント
柴犬さん
このサンタ、いいっしょ?
他にも時節のイベントに合わせて引き出しを増やしておかな
あきませんね。
パフェ。開店当初は出せないかと...軌道に乗り出したら
徐々にメニューを増やして行きたいと思っております(^-^)v
投稿: まさうっち | 2010年4月 9日 (金) 00時44分
てっぺんのサンタさん!!
昨年クリスマスにランチしたイタリアンのお店で、「女性のお客様に・・・」って出てきたサンタイチゴと同じだぁ~♪
こういうの何気なく出てくると嬉しいですよね~^^
投稿: 柴犬 | 2010年4月 8日 (木) 21時28分