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2010年4月 2日 (金)

メニュー候補8:豚挽き肉とレタスのスパイシーチャーハン

学校で伝授された特製ミートソースとカルボナーラの2つのパスタは出す予定でいたんだけど、やっぱチャーハン系は欲しいでしょう、ということで考えたのがコレ。

 “豚挽き肉とレタスのスパイシーチャーハン”

味付けの決め手はこれまた学校で伝授された特製ミックススパイス。
これ、魔法のようなスパイスで、例えばカレーヌードルなんかは2倍おいしくなってしまう優れもの。

仕上げはミートソース風に肉ミソを天からかけ、卵黄と刻みレタスとまぜて召し上がっていただく。
宮古の「サニーサイド」さんを見習って、クラッシュピーナッツをまぶしてもおいしいかもしれん。
試作品のためあまりおいしそうな写真ではないけど、手前みそながら結構いい味だしとります。
それとチャーハンをスピーディに作るには、やっぱ慣れ親しんだ中華鍋が必要だな。

2日間連発でこのシリーズを書いてしまった。
なぜかというと、これからかなりトントン拍子で進行しそうな気配が漂い始めたから。

正式なスケジュールが決まったらまたご報告いたします。
いよいよロンバケも終焉ですな。これから忙しくなりそうだ。

Spicychahan_100402

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