メニュー候補10:ラザニア(Lasagna)
初めて家でラザニアを作った。
といっても、先日ホワイトソースとミートソースを仕込んであったので、今日の作業は素材を重ねていくだけ。
味はめっちゃうまかった!
そりゃそうだ。先生のレシピどおりに2つのソースを仕込んであるんだから。
課題は水分が多くてドボっとなってしまったこと。
確かにレシピに “ミートソースの水分は飛ばすこと” と記載されてあったので、例えばラザニアパスタを固めに茹でればその分水分を吸収してくれてちょうどいい感じになるのかも。次回試してみよう。
そのラザニアパスタの高いこと!
そこらじゅうのスーパーでチェックしたんだけど、スパゲッティの4or5倍の値段。
安価な飲み屋などで扱っていない理由がわかったよ。
例えばこれをフジッリとかに変えて重ねるというのは禁じ手だろうか?
そうすればある程度安価に出せるんだけど。
そしたらラザニアとは呼べない料理になってしまのかな?
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