« 正式に卒業 | トップページ | ANAスカイツアーズ利用で急遽宮古入り »

2010年4月11日 (日)

メニュー候補9:ガレット・コンプレット(Galette Complet)

目をつけていた物件、不動産会社や同業の友人の方々に相談し、再度進めることにした。
ただしオーナーさんが法人なので審査が難航する可能性あり。一度プレゼンの機会をちょうだいすべく調整中という状況。
半年ぶりにスーツを着ることになるのか?できれば着たくないな。

同時進行でお店のコンセプトやメニューをある程度まとめたので、ここからは実際にお客さまとなるダイバーの方々や、懇意にしているショップさん&ガイドさんたちにアドバイスをいただくステップに入る予定。

さてさて今回紹介するのは “ガレット・コンプレット” 。
フランスはブルターニュ地方のそば粉を使った、クレープの料理版的位置づけの一品。
簡易版のピッツァといった方が分かりやすいかも。

仕込みさえしておけば短時間で調理できる上においしい!
チリソースとチーズがマッチしてお酒のおつまみに最適でござんす。
本来は四方を内側に折るんだけど、食べたやすさを重視して丸型でだします。

Galetteconplet_100406

|

« 正式に卒業 | トップページ | ANAスカイツアーズ利用で急遽宮古入り »

料理と食べ物の話」カテゴリの記事

コメント

この記事へのコメントは終了しました。

トラックバック


この記事へのトラックバック一覧です: メニュー候補9:ガレット・コンプレット(Galette Complet):

« 正式に卒業 | トップページ | ANAスカイツアーズ利用で急遽宮古入り »