メニュー候補9:ガレット・コンプレット(Galette Complet)
目をつけていた物件、不動産会社や同業の友人の方々に相談し、再度進めることにした。
ただしオーナーさんが法人なので審査が難航する可能性あり。一度プレゼンの機会をちょうだいすべく調整中という状況。
半年ぶりにスーツを着ることになるのか?できれば着たくないな。
同時進行でお店のコンセプトやメニューをある程度まとめたので、ここからは実際にお客さまとなるダイバーの方々や、懇意にしているショップさん&ガイドさんたちにアドバイスをいただくステップに入る予定。
さてさて今回紹介するのは “ガレット・コンプレット” 。
フランスはブルターニュ地方のそば粉を使った、クレープの料理版的位置づけの一品。
簡易版のピッツァといった方が分かりやすいかも。
仕込みさえしておけば短時間で調理できる上においしい!
チリソースとチーズがマッチしてお酒のおつまみに最適でござんす。
本来は四方を内側に折るんだけど、食べたやすさを重視して丸型でだします。
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