« 飲みすぎ注意! | トップページ | 八方尾根で2010年締めのスキー »

2010年3月26日 (金)

メニュー候補6:グラタン

ホワイトソースさえ決まれば意外と簡単でバリエーションをつけられるのがこれ。

 “グラタン”

このメニューでもホワイトソースを作る際にフードプロセッサーが活躍する。
出番多し。というかこれが壊れたらマジでヤバイと思う。

ポイントはいくつかあるんだけど、パスタにフジッリを使うこと。深いネジ状になった部分にソースが絡んでおいしく仕上がる。
あと今回はベーコンを使ったのだが、やっぱ鳥モモ肉を使った方がおいしいな。
ジャガイモも合う感じ。

まずはオーソドックスなものかたスタートして、パンプキンとかブロッコリーとかシーフードに展開していこう。

明日は朝早いからもう寝よっと。

Gratin_100326

レーシック

|

« 飲みすぎ注意! | トップページ | 八方尾根で2010年締めのスキー »

料理と食べ物の話」カテゴリの記事

コメント

この記事へのコメントは終了しました。

トラックバック


この記事へのトラックバック一覧です: メニュー候補6:グラタン:

« 飲みすぎ注意! | トップページ | 八方尾根で2010年締めのスキー »