« メニュー候補1:鶏肉とカシューナッツの炒め物 | トップページ | ひょんな出会い »

2009年11月15日 (日)

メニュー候補2:インゲンのゴマ和え

昨日はダイバーたちの集いで予告通り真昼間っからしこたま飲んだ。
一次会ではビールをしこたま。二次会のカラオケではレモンサワーをしこたま。
6時間飲みっぱなし。

帰宅してから鶏肉が残ってたので調理してメシを食ったが、そこで力尽きていつのまにかソファで就寝。夜中に目覚めると、足がめっちゃ冷たくなっていた。よく風邪をひかなかったものだ。

内臓にかなりのダメージを負ったこともあって昨晩の睡眠時間は10時間。
老廃物を完全排出するためプールでバタ足を強化、体調はほぼ回復。
ここまではよかった...

帰りに寄った西小山の業務スーパーでインゲン豆が目に入り、メニュー候補の1つであるコレを作ることにした。

 “インゲンのゴマ和え”

まさにおふくろの味。ビールによく合うんだなー、コレが。
今日は休肝日にしようと固く決めていたのに、この一品のせいで条件反射的にまたまた飲んでしまったよ。やっぱ今日は酔いが回るのが速いな。

この “インゲンのゴマ和え” は意外とすぐ作れるのでベリグっ。
仕上げにゴマ油とブラックペッパーを少々加えると風味が増す。
もしかしたらマヨネーズをちょっと入れてみるのもいいかもしれまへんな。

Gomaae_091115_2

レーシック

|

« メニュー候補1:鶏肉とカシューナッツの炒め物 | トップページ | ひょんな出会い »

料理と食べ物の話」カテゴリの記事

コメント

この記事へのコメントは終了しました。

トラックバック


この記事へのトラックバック一覧です: メニュー候補2:インゲンのゴマ和え:

« メニュー候補1:鶏肉とカシューナッツの炒め物 | トップページ | ひょんな出会い »