メニュー候補2:インゲンのゴマ和え
昨日はダイバーたちの集いで予告通り真昼間っからしこたま飲んだ。
一次会ではビールをしこたま。二次会のカラオケではレモンサワーをしこたま。
6時間飲みっぱなし。
帰宅してから鶏肉が残ってたので調理してメシを食ったが、そこで力尽きていつのまにかソファで就寝。夜中に目覚めると、足がめっちゃ冷たくなっていた。よく風邪をひかなかったものだ。
内臓にかなりのダメージを負ったこともあって昨晩の睡眠時間は10時間。
老廃物を完全排出するためプールでバタ足を強化、体調はほぼ回復。
ここまではよかった...
帰りに寄った西小山の業務スーパーでインゲン豆が目に入り、メニュー候補の1つであるコレを作ることにした。
“インゲンのゴマ和え”
まさにおふくろの味。ビールによく合うんだなー、コレが。
今日は休肝日にしようと固く決めていたのに、この一品のせいで条件反射的にまたまた飲んでしまったよ。やっぱ今日は酔いが回るのが速いな。
この “インゲンのゴマ和え” は意外とすぐ作れるのでベリグっ。
仕上げにゴマ油とブラックペッパーを少々加えると風味が増す。
もしかしたらマヨネーズをちょっと入れてみるのもいいかもしれまへんな。
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