« 月刊ダイバーにもプチ掲載! | トップページ | うれしい贈り物 »

2008年2月12日 (火)

ささやかな楽しみPART18 “白ごまかけごはん”

Shirogoma_080212病み上がり後の初仕事がイベントの立ち番でつかれたわ。しかも昨日は一人休出で設置作業したし。
まぁでもあんま行かない場所(池袋)に行くと、いい気分転換になりますな。
帰り際に目に飛び込む「アントニオ猪木酒場」の看板がめっちゃ気になる...一度行ってみたい。

さてさて最近なによりハマってるもの。それは、

 “白ごまふりかけごはん

特に調理をするわけではありまへん。
ごはんに少々のアジシオとたーっぷりの白ごまをふりかけて食べる。それだけっす。

しかしこだわりはある。
ごはんは炊き立てのふっくらでないとあかん。白ごまは擦ったものではなく原型でないとあかん。
そうでないと、白ごまを噛み潰したときの香ばしさとふっくらごはんのハーモニーは奏でられへんで。

今宵はこれだけで晩メシを済ませてしまった。
もっと栄養つけんでよいのか?明日も立ち番なのに...

|

« 月刊ダイバーにもプチ掲載! | トップページ | うれしい贈り物 »

ささやかな楽しみ」カテゴリの記事

コメント

この記事へのコメントは終了しました。

トラックバック


この記事へのトラックバック一覧です: ささやかな楽しみPART18 “白ごまかけごはん”:

« 月刊ダイバーにもプチ掲載! | トップページ | うれしい贈り物 »