ささやかな楽しみPART14 “豆乳入りおぼろ豆腐”
親知らず撲滅キャンペーン中、穴を塞ぎ削った骨を復活させるためにはカルシウムが必要不可欠。しかしまともに食をとれない。
そんな状況下で明治の「ラブ」と併せてお世話になったのがこの一品。
大好きなひきわり納豆を食べれないかわりに、豆腐ならたべれるかも、と近所のマルエツに寄った際、たまたま特価販売をやっていたことがキッカケで手に取ることになったこの「豆乳入りおぼろ豆腐二丁盛り」。
これが意外と大当たりだった。
なんといっても豆乳と豆腐のコラボが絶妙。
味塩をパッと振ってたべるだけでも美味しいけど、うすくち醤油をちょびっとたらすとさらに美味しい。
僕はそれほど豆腐が好物というわけではなかったんだけどすっかりハマってしまい、まともにメシが食べれるようになった今でも毎日食してしまっている。
ふとしたキッカケでちょっと生活パターンが変わるだけで、新しい楽しみ生まれるもんだなーと妙に一人納得してしまった。
でももう抜歯は勘弁。
あんなツライ状態は一生味わいたくない...
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