うまいメシ地獄?!
昨日今日と、我がプロジェクトチームの中期計画の
合宿で、三浦海岸にある会社の保養所へ。
仕事の件はさておき、ここの料理がむちゃくちゃ美味
しかった!
昨日の昼食から4食いただいたのだが、特に美味し
かったのが昨日の晩ごはん&今日の昼ごはん。
昨日の晩ごはん。
なんと豪華なお刺身の舟盛りが2隻!
そして天ぷら、茶碗蒸し、だいこん田楽、たらのミニ鍋、炊き込みご飯などなど。
ほんとおいしかったー!
でもさすがの僕も、すべて食べ切れず残してしまった。創ってくれたおっちゃん、
おばちゃん、すんませんでした。
そして背すじを伸ばせないくらい満腹に。キツイ。
今日の昼ごはん。
お寿司&肉鍋うどん!まっ昼間っからなんてブルジョアなんでしょう!
スゴくおいしかった!のだけれども、MeetingRoomにこもりっ放しの僕らは、いまいち
お腹が空いておらず、またまた腹がハチ切れんばかりに膨れ上がってしまった。
ちょっとしたメシ地獄状態。
せっかくの豪勢な料理、これがスキー合宿とかだったら、全食もっともっとおいしく
いただけただろうに。
なにはともあれ、三浦保養所のごはんは美味しすぎる!
一般の旅館とかでこの内容だと、軽く1泊5万円くらいは超えてるだろうという内容。
こんなお料理がいただけるのなら、億劫は研修や合宿にも積極的に参加したいと
いう気持ちになるな。
食の力は偉大なり。
おまけに各部屋には、うちの52インチのプラズマが設置されていた。
ほんと贅沢。プラズマテレビ欲しい。
今日の締めの僕の晩飯はというと、ご飯に納豆とスクランブルエッグ味噌炒め。
このギャップはなに?!
せつない...
| 固定リンク
「料理と食べ物の話」カテゴリの記事
- バジルを購入(2011.07.16)
- デザートメニュー候補1:自家製レアチーズケーキ(2011.06.30)
- メニュー候補13(改):マグロとアボカドの和風ポキ(2011.06.27)
- ハーブ酒(2011.06.25)
- イタリア料理教室1:タケノコのプッタネスカ、鶏モモ肉と新ジャガのローズマリー風味、ジェノバ風バジルのパスタ(2011.06.13)
この記事へのコメントは終了しました。
コメント