« Today’s NOVA:Apologizing | トップページ | サイパン旅行記:ダイビングの旅 PART1 出発でドタバタ »

2006年3月 3日 (金)

得意技のローコストパスタ

200603032200000 サイパン旅行で一財産使ってしまったので、
しばらくは自炊生活で節約しよう。
というわけで、今日の晩メシはナポリタンパスタ。
コストは200円かかっていない。
その秘密は99ショップ。
パスタ500g103円。だいたい8食分くらいいける。
ナポリタンのレトルト具材103円。
ベーコン、DRYニンニクをバターで炒め、先の具財を投入。モッツァレッラ
スライスチーズを入れさらに炒め、仕上げにブラックペッパー&パウダー
ニンニクを振る。
これだけで、かなりDeliciousに仕上がる。

具財は、ミートソース、カルボナーラ、ボンゴレビアンコ・ロッソなど、けっこう
種類が豊富で、それプラス調味料の組み合わせで、自分好みのパスタに
カスタマイズすることができる。
一人暮らしの人は是非お試しあれ。

 ☆今日の一言:
   次はどこで潜ろうか。パラオは最後の最後にとっておきたいので、
   やっぱコタキナバルあたりかな。サイパンにもまた行きたい。
   宮古島にも行きたい。もう一回GBRにも行きたい。
   ん~欲は尽きないなー。やっぱ僕はリーマン向いていないみたいだ。

|

« Today’s NOVA:Apologizing | トップページ | サイパン旅行記:ダイビングの旅 PART1 出発でドタバタ »

料理と食べ物の話」カテゴリの記事

コメント

この記事へのコメントは終了しました。

トラックバック


この記事へのトラックバック一覧です: 得意技のローコストパスタ:

« Today’s NOVA:Apologizing | トップページ | サイパン旅行記:ダイビングの旅 PART1 出発でドタバタ »