自慢の Spicy & a little sweet カレー
今週末は久々にゆっくりできたので、カレーを作った。
サイパンでデイドリームさんのLunchで食べたカレーも
美味かったが、僕は自分が作るカレーに結構自信
がある。ポイントは3つ。
1.ジャガイモとタマネギは大きめに。
この2つの野菜は、これでもか!というくらい大きめに切る。
ジャガイモは溶けて3/5くらいになってしまうし、タマネギは
大きくカットしておいた方がカレーのうまみがしみ込んでおいしい。
2.種々の香辛料をふんだんに使う。
投入する香辛料は、ブラックペッパー(あらびき)、ガラムマサラ、
ターメリック(秋ウコン)、シナモン、ココナッツミルクの5点。
特に最初の2つは猛烈に入れると、香りアップ&新陳代謝アップ。
3.仕上げは溶きタマゴ&ハチミツ。
鍋のあとのおじやのごとく、溶きタマゴを流し込んでかき混ぜる。
そして最後にハチミツ。これでスパイシーでほんのり甘い香りのする
微妙な調和のカレーに仕上がる。
あまりの美味さになべの中のカロリーたっぷりのカレーが半分まで減って
しまった。ヤバイ。
というわけで久々にジムでエアロビをやった。前後左右にクイックな切り
返しの動きが取り入れられたこのエアロビは、野球でサードを守っている
僕にとっては、脂肪燃焼だけでなく、打球が飛んできた時の一歩目を機敏
にする効果もある。
そう、再来週からまた野球シーズンの到来だ。 うちのチームは野球バカが
いっぱいいて今年は70試合やるらしい。
スキーシーズンも終わりか。寂しいな。毎年10回以上行っていたが、今年
は結局3回しか行けずじまいだった。
春ってなんか寂しい。またサイパン行きたい...
☆今日の一言:
“猪木かよー!”→“YAZAWAだよーーー!”
観客を翻弄する桜塚やっくん、今日もキレ味抜群だった。
やっぱお笑いはキレだな。一度でいいから「わじこう」のキレ
がみてみたい。それぞまさに武勇伝。まぁ可能性は0かな。
またなー!!!
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コメント
“わじきた珍道中”のごとく、
究極のお笑いを期待してます!
アルルの和室での団欒が懐かしい...
ささやき返し(超内輪ネタ)。
GoodNight...
投稿: まさうっち | 2006年3月15日 (水) 00時30分
一体どこまでニックネームが増えるのか(笑)
投稿: わじきた | 2006年3月15日 (水) 00時08分
わじさんきたさんへ
今後のキミの進化に期待してます。
カラオケ大会もやりましょう!!!
masauttigemini
投稿: まさうっち | 2006年3月14日 (火) 23時59分
じわじわと笑いがくるシュール路線でいきます!!
投稿: わじこう@バーチバ(原形留めず) | 2006年3月14日 (火) 21時49分